RSS
Admin
Archives

Get around the table.

あったかいおうちご飯とスイーツを紹介しています。

プロフィール

Walnutcreek1005

Author:Walnutcreek1005
Welcome to my kitchen.
料理、ヨガ、英会話、海外ドラマ
自然が大好き(・ᴗ・)⚐⚑
Avispa福岡応援中!

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
2020.09
17


20:45
●材料●
<2,3皿分>
豚肉ミンチ 100g 
玉ねぎ 1/2個
ナス 2本

<調味料>
味噌 大さじ1
酒 大さじ2
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1/2
にんにく ひとかけ
塩コショウ 少々
片栗粉 ナスに軽くまぶす程度の分量
--分量外--
酒 大さじ2位 


●作り方●
1 にんにくはガーリックプレスでつぶします。
2 にんにくを含めた調味料をすべて合わせておきます。
3 玉ねぎはみじん切りにします。
4 なすは乱切りにして、片栗粉を振っておきます。
5 フライパンで豚ミンチを炒めながら、塩コショウをふります。
6 みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
7 茄子を加えて分量外の酒大さじ2を加えて、蓋をして蒸し焼きにします。 時々混ぜてね。
8 具材に火が通るころに、調味料を入れて馴染ませたら、出来上がり~٩(ˊᗜˋ*)و  

●ポイント●
ニンニクは、一つ一つ粒を外して、冷凍したら保存がききますよ。
使うときは、1個を10秒レンチンしてガーリックプレスでつぶします。
チューブを使うより、断然美味しいですよ(・ᴗ・)⚐⚑